Jump to content
  • Übersetzung anpassen und trotzdem Updates laden?

       (0 reviews)

    Sonya*

    Nachdem Du die deutsche Übersetzung in Deine Community hochgeladen hast, kannst Du diese natürlich entsprechend für DICH korrigieren und anpassen. Manchmal sind es Fehler, an manchen Stellen muss es aber für DEINE Community anders heißen. Dabei entsteht ein Problem: wenn es ein Update von uns gibt und Du dieses Update in Deiner Community hochlädst, verschwinden Deine Änderungen und Du musst von vorne beginnen. Keine schöne Situation. Was tun?

    Es gibt ein kleiner Trick, wie Du Deine Anpassungen behältst und trotzdem mit unseren Updates mitgehen kannst. Hier ist die Schritt für Schritt Anleitung:

    1. In Deinem AdminCP wechsele zu Anpassung -> Lokalisierung -> Sprachen
    2. Klicke auf Neu erstellen und füge eine neue Sprache für Gebietsschema Deutsch zu
      sprache-neu-erstellen.png
    3. Deaktiviere die neu erstellte Sprache am Ende der Zeile in der Liste der Sprachen
      sprache-deaktivieren.png
    4. Deine Änderungen machst Du jetzt in dieser neu erstellten und deaktivierten Sprache. Du musst natürlich nicht alles wieder neu übersetzen, sondern nur die Änderungen machen, die dauerhaft von unserer offiziellen Übersetzung in Deiner Community abweichen sollen.
    5. Sobald Du mit den Änderungen fertig bist, kehrst Du wieder zu der Liste aller Sprachen zurück und klickst auf den Pfeil am Ende der Sprache mit Deinen Anpassungen. Wähle den Punkt Herunteladen und speichere die XML-Datei lokal auf Deinem Rechner.
    6. Jetzt kannst Du mit dieser Datei die offizielle deutsche Übersetzung überschreiben. Dafür wählst Du in der Liste der Sprachen den Pfeil am Ende der Zeile mit der offiziellen deutschen Version (Deutsch im Screenshot oben) und klickst den Punkt Neue Version hochladen.
    7. Wähle die gespeicherte XML-Datei mit Deiner Änderungen und klicke auf Speichern.

    Voilà, jetzt hast Du eine Mischung aus Deinen Änderungen und offiziellen Version. Jedes Mal, wenn Du etwas anpassen willst, machst Du es in der Sprachdatei mit Deinen Änderungen. Merke: alle Änderungen in Deutsch werden mit dem nächsten Update verschwinden!

    Wenn ein Update von uns für die Sprachdatei zur Verfügung steht, dann gehst Du wie folgt vor:

    1. Zuerst lädst Du die offizielle Sprachdatei für Deutsch hoch (Pfeil am Ende von Deutsch)
    2. Danach lädst Du die Sprachdatei mit Deinen Änderungen an der selben Stelle hoch.

    Damit hast Du immer eine Mischung aus der offiziellen Sprachdateien plus Deine Änderungen, bleibst aktuell und wirst Deine Änderungen nicht verlieren.


    • Like 2


    User Feedback

    Join the conversation

    You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
    Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

    Guest

×
×
  • Create New...

Important Information

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Privacy Policy.